Nous avons préparé plusieurs activités autour de la semaine du goût.

Après avoir étudié les 4 saveurs (acide, amer, sucré, salé), nous avons décidé de nous lancer dans la préparation d'une salade de fruits pour toute l'école.

Nous avons fait différents ateliers: les PS se sont occupés de peler puis de couper les fruits comme les "bananes, les kiwis,...".

  DSCN5766.JPGDSCN5767.JPG

Les autres niveaux ont dû laver, peler et couper les autres fruits ( oranges, clémentines, pommes, poires, raisin,...).

DSCN5771.JPG  DSCN5773.JPG  DSCN5775.JPG DSCN5775.JPG  DSCN5776.JPG DSCN5780.JPG  DSCN5777.JPG DSCN5779.JPG

DSCN5783.JPG  DSCN5784.JPG

 

Le résultat était bon même si certains ont eu un peu de mal à goûter. Mais, tout le monde a joué le jeu!

DSCN5796.JPG  DSCN5799.JPG  DSCN5800.JPG  DSCN5802.JPG

Pour nous remercier, les Ce1 et le Cycle 3 nous ont offert un gouter "original". Au menu, il y avait des noix, des noisettes, du miel, des châtaignes bouillies, des pains spéciaux.

Ensuite, nous avons décidé de réaliser un tablier avec lequel nous mangerions à la cantine le dernier jour de la semaine. Le principe était de coller sur son tablier "jetable" des aliments variés pour obtenir un repas équilibré.

DSCN5834.JPG  DSCN5837.JPG

  DSCN5836.JPG

Et voilà le tablier "équilibré" de Tati :  DSCN5854.JPG

Enfin, les GS et les CP ont inventé leur menu préféré mais "équilibre" qu'ils ont recopié sur ordinateur. La maîtresse nous a pris en photo quand nous goûtions du pamplemousse... Nous faisions presque tous une drôle de grimace! Voilà le résultat:

DSCN5827.JPGDSCN5828.JPG

Le vendredi qui clôturait notre semaine, Henriette ( la cantinière) et Eliane ( l'ATSEM) avaient décoré le réfectoire pour que nous passions un agréable moment.

Voilà le décor: DSCN5853.JPG  DSCN5847.JPG

Et nous voilà à table: 

DSCN5838.JPG  DSCN5840.JPG

  DSCN5839.JPG  DSCN5841.JPG

Ce fut très réussi.